No World Chocolate Forum, em Londres, foi anunciada
a criação de uma barra de chocolate protótipo com apenas 35% de gordura,
comparativamente 70% presentes num chocolate comum.
Como noticia o Mirror, esta barra de chocolate
‘medicinal’ foi desenvolvida pelos cientistas da empresa de chocolates Kuka
Xoco. A empresa diz ter encontrado uma forma de fazer cacau, o ingrediente
natural no chocolate, removendo a necessidade de gorduras e açúcares.
Apesar de o cacau conter antioxidantes e minerais
que representam inúmeros benefícios para a saúde, estes benefícios são
‘cancelados’ pelos açúcares, gorduras e adoçantes artificiais presentes na
maior parte dos chocolates.
Entre os seus benefícios, acredita-se que o
chocolate ajude a baixar a tensão arterial, proteja o sistema nervoso e diminua
o risco de ataque cardíaco. Com a eliminação dos açúcares e gorduras seria
possível aproveitar em pleno os benefícios do cacau.
Para já este chocolate é apenas um protótipo e não
está disponível para venda. A empresa revela ainda que a sua meta é conseguir fazer
um chocolate com apenas 10% de gordura e açúcar.
Fonte:
CRF-RJ (Conselho regional de Farmácia do Rio de Janeiro)
DATA:
06/10/2015
REFERÊNCIA:
Disponível em: http://crf-rj.org.br/noticias/1444-cientistas-inventam-chocolate-medicinal.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não deixe de fazer seu comentário.. Estamos lhe esperando, com possíveis dúvidas, elogios e críticas saudáveis.. Cordialmente CIM Santarém